暴雨致四川汶川多地受灾 应急部门启动Ⅲ级呼应

中新网成都8月20日电 记者20日从四川省应急办理厅得悉
,该省汶川县遭受
强降雨导致多个州里不同程度受灾,四川省应急厅紧迫启动Ⅲ级呼应。
8月20日凌晨,汶川县强降雨导致多个州里不同程度受灾,…

中新网成都8月20日电 记者20日从四川省应急办理厅得悉
,该省汶川县遭受
强降雨导致多个州里不同程度受灾,四川省应急厅紧迫启动Ⅲ级呼应。

8月20日凌晨,汶川县强降雨导致多个州里不同程度受灾,其中汶川县至成都、理县方向道路均已中断,三江镇、水磨镇、耿达镇、银杏乡等多地道路、通信中断无法失掉联系。

灾害发生后,四川省应急办理厅第一时间视频调度阿坝州、汶川县,分析研判受灾情形,启动III级呼应,调度直升机侦查灾情,谐和相关单位对孤岛被困人员实行空中救济
。已派出由三名厅领导带队的工作组赶赴汶川灾区,指导地方抢险救济

同时,四川省应急办理厅紧迫调动省消防救济
总队、省通信办理局,共派出9艘救济
舟(艇)、29台救济
(通信)车辆、115名救济
和技术人员赶赴灾区。

另据四川省消防救济
总队通报,20日2时21分,阿坝消防救济
支队汶川大队接到群众报警,称汶川三江镇、耿达乡等多地发生山洪,有人员被困。汶川大队先后调派映秀镇专职队、水磨镇专职队、汶川中队返回救济

救济
过程中,水磨镇专职队班长更斯穷(男、藏族、1986年10月生)不幸牺牲。

目前,四川省消防救济
总队已启动跨区域救济
预案,总队全勤指挥部、应急通信保障分队,阿坝支队增援力量及成都、绵阳支队水域救济
分队已赶赴现场。

记者刘忠俊


更多精彩报道,尽在https://ohwowgeek.com

This article was written by admin