日本各地衰亡珍珠奶茶热 “珍珠”进口量是去年4.3倍

人民网东京8月20日电 据《朝日新闻》网站报导,随着在日本珍珠奶茶高潮来袭,其原料之一的“珍珠”进口量也急剧添加。大阪海关19日公布的数据显示,2019年上半年,日本世界五大地区的“珍珠”进口量为44…

人民网东京8月20日电 据《朝日新闻》网站报导,随着在日本珍珠奶茶高潮来袭,其原料之一的“珍珠”进口量也急剧添加。大阪海关19日公布的数据显示,2019年上半年,日本世界五大地区的“珍珠”进口量为4471吨,是上一年度同期进口量1038吨的4.3倍。特别是近畿地区,今年上半年的“珍珠”进口量为633吨,位居日本国内五大地区之首,也是上一年度同期进口量30吨的约21倍。

珍珠奶茶中的“珍珠”以木薯粉为原料,而日本的“珍珠”主要进口自中国台湾。大阪海关的相关负责人介绍道:“以东京为中心的都城圈衰亡了珍珠奶茶的高潮,而这一高潮也蔓延到了大阪、神户一带。经由神户港、关西机场进口的‘珍珠’数量大幅添加。”

(编译:袁蒙)


更多精彩报道,尽在https://ohwowgeek.com

This article was written by admin